
皆様、こんにちは♪
本日はシナグロ西武渋谷で開催している6周年フェアのお料理についてご紹介いたします。
まず、スパークリングワインに合うのはこちら!
冷製ローストポーク 夏野菜と柑橘類のマスタードマリネ添え
適度に脂ののった肩ロースのローストポークに、オレンジとレモンでマリネした夏野菜を添えました。
マリネにはマスタードシードを加え、粒つぶとした食感も楽しめます。
続いて白ワインにおすすめ♪
完熟トマトと水牛モッツァレラの冷製パスタ
甘味の詰まったトマトと濃厚なモッツァレラの王道コンビを夏にお勧めの冷製パスタに仕上げました。
鮮魚のロースト マントバ風ソース
ふんわりと焼き上げた鮮魚に、美食の町で知られるマントバのハーブと檸檬を使った
爽やかなソースをあわせました。
そして、赤ワインはこちらです♪
サルシッチャと夏野菜のピッツァ
スパイスを効かせたサルシッチャに旬の夏野菜を彩りよくトッピングしました。
見た目にも食欲そそる一品です。
鹿のロースト ドライいちじくとヘーゼルナッツのソース
噛めば噛むほど旨みが出てくる鹿に、甘味が凝縮したいちじくと砕いたヘーゼルナッツの
香り高いソースがアクセント。
もちろん、ワインと合わせなくとも美味しくお召し上がりいただけるレシピになっておりますので、
お酒がお苦手な方もご安心くださいませ。
フェアは9/4(火)まで。
皆様のご来店をお待ちしております!