ただ今、春のメニューとしてご提供している”テスタローリ”ですが、
こちらに使用しているジェノベーゼソースは、店頭でもお買い求めいただける
シナグロ自慢のグロッサリーです♪
ベースとなるバジルは、ジェノバ・プラ産D.O.P.認証を取得したもののみを使用。
そのほかにも、パルミジャーノ レッジャーノ、松の実、くるみ、にんにくなど
選び抜かれた有機食材を使用しています。
伝統製法にならいつくられたアルティジャーナ ジェノベーゼ社の
「オーガニックペースト・ジェノベーゼ」には、鮮やかな緑と爽やかな香りが
瓶いっぱいに詰まっています。
アルティジャーナ ジェノベーゼ社は、1996年に北イタリア・リグーリア州
ジェノバ・プラで創業しました。この地は、「バジルの揺りかご(生まれ故郷)」とも
称されるほどのバジルの名産地。
その特別な地形と環境は、他には取って代わることのできない芳醇な香りと
味わいのバジルを生み出すこととして広く知られています。
オーガニックバジルは、1年に1回、夏だけに収穫しその後すぐに加工して、
その美しい色と香りを閉じ込めます。
また、2ヶ月以下の若い苗を使うことにより、より一層爽やかな香りが広がります。
ジェノバペーストはかつて大理石で作られた乳鉢と木製のすりこぎで作られていました。
現在でもその伝統製法にならい、熱で風味を損なわないよう非加熱で、すりつぶす工程では
熱が発生しないよう徹底しています。
こちらのオーガニックペースト・ジェノベーゼはただ今大変ご好評につき、
欠品中となっておりますが、4月下旬より販売を再開いたします。
お近くに立ち寄られましたら、ぜひお寄りくださいませ。
オーガニックペースト・ジェノベーゼ 180g ¥1,380(税込)