皆様、こんにちは。
渋谷シナグロでは、ただ今『柚子 香るスフレ』をご提供していますが、
この 柚子の香りを包んだふわふわのスフレ、オリーブオイルをかけると
一層爽やかな印象になるんです。
かけていただくオリーブオイルはシナグロ自慢の『ゾットペラ社オリーブオイル』です。
平均樹齢450年を超すオリーブの樹ならではの、力強さが特徴的なゾットペラ社の
有機エキストラバージンオリーブオイル。ゾットペラ社の逸品は、イタリアにとどまらず、
世界の名だたる国際大会で数々の賞に輝くオリーブオイルとなり、その印象的な味わいは、
一流シェフや食通をも虜にしています。
ゾットペラ社の2016年の新ものは、青いトマトやアーティチョーク、クルミ、タイム、
ローズマリーの香りがありつつ、 辛み・苦味のバランスの良い味わいに仕上がっています。
2016年はイタリア全土で虫の被害が大きく、 オーガニック生産自体をあきらめる生産者がいたなかで、 ゾットペラのロッソ氏は、オーガニックでの収穫を今年も行い、 量こそ少ないものの、
OLIEVE JAPANで6年連続の金賞を獲得。
ロサンジェルス国際オリーブコンテストや国際オーガニックオリーブオイル・コンテストBIOL、
またグルメガイドブックの「ガンベロロッソ」のオリーブオイルガイドで、
最高ポイントを獲得するなど 今年も品質の高いオリーブオイル作りをしてくれました。
ロッソ氏の手掛けるオリーブオイルは今週末より店舗に入荷予定です。
是非お楽しみくださいませ。