オーガニックをもっとおいしく、もっと楽しく オーガニックをもっとおいしく、もっと楽しく

5周年アニバーサリーフェア 5th ♪「揚げ茄子とリコッタチーズのマッケローニ」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

みなさま、こんにちは。
8月も最終週、秋も目前ですね。

渋谷シナグロでは5周年フェアの最終週を迎えます。
最後のメニューはシチリア州の揚げ茄子とリコッタチーズのマッケローニです♪

レンネットの代わりにヨーグルトで作った自家製のリコッタチーズ。
ヨーグルトを使う事でより牛乳の風味が残り、極上の味わいに。

ノルマ風パスタと言えば、シチリアはカターニアの名物パスタ。

香ばしく揚げたなす、トマトソース、パスタという、夏の地中海の畑の恵みをぎゅっと
凝縮したような一品です。

このパスタをここまで有名にしたのは、何と言ってもその名前「ノルマ風」。
ベッリーニのオペラ「ノルマ」にちなんだ名前で、ベッリーニがカターニア出身の
大作曲家だということ。

同郷の大作曲家が誇らしくて仕方がないカターニア人は、素晴らしくて完璧なことを評して
「これはノルマだ!」と言う習慣があったそうです。

こちらは29日(火)~9月4日(月)までです。

皆様のご来店をお待ちしております。

 

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。